Ciri Khas Nasi Goreng, asal usulnya

Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi berbahasa latin oryza yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada, dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk.
Bahan bahan
- 1 piring nasi
- 3 batang daun bawang
- 3 batang daun seledri
- 1 buah wortel ukuran besar
- 12 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Cabe rawit
- secukupnya Cabe merah
- secukupnya Terasi (Optional yaa )
Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, cincang daun bawang, daun seledri dan wortel
Langkah 2
Tumis telur sambil diaduk-aduk membentuk serpihan telur yang matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe dan terasi
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan nasi
Langkah 5
Masak sambil diaduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dengan nasi.
Langkah 6
Masukkan telur, aduk sampai tercampur rata
Langkah 7
Tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya, masak sampai matang
Langkah 8
Menjelang diangkat, masukkan wortel dan sayuran. Masak sebentar sekedar sayuran layu.
Langkah 9
Angkat dan sajikan ditemani lalapan timun, kubis dan tomat.. Selamat Mencoba 😉
