Ciri Khas Gulai, asal usulnya

Resep gulai kambing adalah salah satu menu yang pantang absen di saat perayaan. Kali ini kamu bisa mengolahnya sendiri. Yuk, coba resepnya!
Agar daging kambing empuk dan bebas bau, lumuri daging kambing secara merata dengan nanas parut sebelum diolah. Diamkan sekitar 40 menit, kemudian bilas daging kambing. Kandungan enzim bromelin dalam nanas dapat membantu melunakkan serat pada daging.Sedangkan bumbu gulai kambing dengan banyak variasi rempah-rempah dapat membantu meminimalis aroma khas daging kambing sekaligus membuatnya lebih sedap. Balutan bumbu rempah yang kaya dan tambahan Bango Kecap Manis bikin cita rasa gulai kambing jadi nikmat dan cocok disantap dengan nasi, ketupat, atau roti canai.
Anda mungkin ingin membaca posting ini :

Inilah Resep Gulai kambing Dan cara membuatnya
Bahan bahan- 1 kg daging kambing
- 1 batang serai
- 3 buah kapulaga
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa
- 2 cm kayu manis
- 3 buah bunga lawang
- 400 ml santan kental
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak
- secukupnya Air
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus
- 5 buah bawang merah besar
- 4 siung bawang putih besar
- 12 buah cabe rawit merah
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
Cara Membuat
Langkah 1Rebus daging kambing sampai empuk. Siapkan semua bumbu
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang kemudian masukkan daging kambing dan air secukupnya aduk rata. Tambahkan sisa bumbu yang tersisa, masak hingga bumbu meresap
Langkah 3
Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, tambahkan santan aduk rata, masak hingga santan mendidih jangan lupa cicipi rasa.
Langkah 4
Sajikan Bersama Keluarga Tercinta❤..Selamat Mencoba😉
