Ayam teriyaki adalah salah satu menu masakan Jepang yang sangat digemari orang-orang di Indonesia. Biasanya ayam teriyaki hampir tersedia di semua restoran Jepang.

Tidak hanya bisa menemukan masakan ini di restoran, Bunda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Dengan mengandalkan buku resep sebagai panduan membuat ayam teriyaki, Bunda bisa membuat menu masakan ini lebih lezat dari yang dijual di restoran.
Bagi yang sedang cari ide masakan enak pakai daging ayam, ada resep ayam teriyaki ala hokben yang bisa dicoba di rumah. Cara membuatnya mudah dan rasanya pun enak..
Bahan Bahan
- 1 buah bawang bombay diiris memanjang
- 1/2 kg dada ayam
- 1 sendok makan kaldu jamur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan saus teriyaki
- 2 sendok makan mentega
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 2 buah cabai merah dirajang
Bahan Rendaman Ayam
- 4 siung bawang putih cincang
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat
Langkah 1Potong-potong ayam menjadi kecil-kecil.
Langkah 2
Siapkan bahan rendaman ayam, kemudian campurkan ayam merata dengan bahan rendaman. Masukkan kedalam kulkas selama 1-2 jam.
Langkah 3
Setelah 1-2 jam, panaskan mentega di wajan lalu tumis bawang bombay dan cabai merah
Langkah 4
Setelah harum masukkan ayam, kaldu jamur, garam, merica, saus teriyaki. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air 50ml dan tunggu agak menyusut kemudian tambahkan air 50ml yang sudah dicampurkan dengan maizena. Aduk merata. Gunakan api kecil.
Langkah 6
Apabila sudah terlihat ayam matang, segera angkat, dan sajikan. Selamat Mencoba...😄