Menu Masakan Khas Indonesia Tumis Labu Siam

Salah satu menu masakan andalan masyarakat
Indonesia, bukan lain adalah tumis labu siam. Tak hanya mudah dibuat,
bahan-bahan yang diperlukan juga ngak ribet. Selain itu, faktanya bahwa labu
siam termasuk sayur dengan kalori yang rendah. Labu siam adalah salah satu
jenis sayuran yang tinggi akan gizi seperti kalium, natrium, vitamin A, dan
vitamin C. Resep tumis labu siam yang Sasa berikan sangat mudah untuk dicoba di
rumah. Kamu bisa sajikan untuk menu makan siang ataupun menu makan malam.
Kandungan kalori labu siang bisa terbilang rendah kalori karena banyak
mengandung air, jadi cocok sekali untuk dikonsumsi ketika sedang diet.
Manfaat labu siam untuk kesehatan juga
populer seperti sayuran lain pda umumnya. Beberapa manfaatnya antara lain
- Untuk meningkatkan kesehatan jantung. Labu siam dapat mengurangi
tekanan darah tinggi ataupun kolesterol tinggi yang merupakan faktor
pemicu penyakit jantung.
- Mengandung antioksidan yang kuat. Labu siam memiliki antioksidan yang
berperan untuk melindungi kerusakan sel, menurunkan stress serta
mengurangi peradangan.
- Meningkatkan kontrol gula darah. Labu siam memiliki serat yang tinggi,
sehingga berfungsi untuk memperngaruhi kerja insulin sehingga gula darah
dapat terkontrol.
Sejuta manfaat bisa kamu dapatkan hanya dengan rutin
mengkonsumsi labu siam. Terlebih lagi jika menambahkan msg sasa, rasa masakan
akan menjadi semakin sedap. Sasa msg dapat menambah asupan kadar glutaman atau
protein pada makanan. Hal tersebut dikarenakan sasa penyedap makanan terbuat
dari tetes tebu alami dengan melalui proses fermentasi sehingga menghasilkan
gourmet powder sasa yang berkualitas. Selain itu, jika ditambahkan dengan sasa
santan Omega 3. akan menghasilkan kombinasi terbaik yang menghadirkan
makanan lezat dan menyehatkan. Bagaimana tidak, Sasa Santan Omega 3 memiliki
ragam manfaat bagi tubuh.
Diantaranya, meningkatkan daya tahan tubuh, baik untuk kesehatan jantung, dan
0% kolestrol. Pilihan Lebih Sehat untuk Yang Cermat Sebelum kamu
mengolah labu, jangan lupa untuk menghilangkan getah labu siam dahulu. Cara
menghilangkan getah labu siam juga sangat mudah. Setelah labu dipotong rapi,
kamu dapat mencampur garam sedikit dan kemudian remas-remas sebentar. Kalau
kamu masih bingung labu siam enaknya dimasak apa, Sasa mau kasih rekomendasi
resep tumis labu siam yang sangat mudah dan enak. Simak resepnya di bawah ini.

Bahan bahan
- 1/2 buah labusiam, potong ukuran korek
- 1/2 papan tempe
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabe merah
- Secukupnya garam, gula & kaldu jamur
Cara Membuat
Langkah
1
Potong² kecil tempe, lalu goreng sampai kering.
Langkah 2
Tumis Bawang²an, cabe, daun salam, & lengkuas. Masak sampai wangi. Lalu
masukkan labusiam beri garam, gula & kaldu jamur.
Langkah 3
Setelah labusiam mulai lunak, tambahkan tempe goreng, masak hingga matang.
Langkah 4
Pindahkan ke dalam wadah . Sajikan dengan nasi hangat bersama keluarga tercinta❤
